Resep Kue Kering - Terbaru dari Onogue,
Resep Kue Kering Lebaran. Spesial edisi lebaran menyajikan
resep kue kering nastar dan kue kering coklat yang bisa dijadikan sebagai sajian pada saat hari raya Idul fitri. Semoga aja
resep kue kering yang disajikan ini dapat bermanfaat
Berkreasi membuat kue kering mungkin sudah bagian dari ibu ibu akan tetapi buat ibu muda yang baru tentunya harus bertanya kesana kemari buat mengetahui
resep kue kering. Nah sekarang sudah jamannya internet..tinggal browsing, dapat dan di praktekkan :)
Yuk kita intip
resep kue kering dalam hal ini kue kering Nastar dan Coklat ..
Resep Kue Kering Coklat
Bahan-bahan
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering coklat
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Bagian Akhir ...
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Resep Kue Kering Nastar
Ada berbagai macam isi nastar, dan yang ditampilkan saat ini adalah menggunakan isi Selai Apel
Bahan : ( sekitar 800 gram nastar apel)
* 150 gram margarin
* 50 gram gula tepung
* 1 butir kuning telur
Ayak jadi satu:
* 150 gram tepung terigu protein rendah
* 20 gram tepung maizena
* 20 gram susu bubuk
Campuran Isi :
* 1 kg apel malang
* 3 bh lemon, ambil airnya, kulitnya jangan dibuang
* 500 gr gula pasir
* 1 btg kayu manis
* 5 btr cengkih
* 1 ½ lt air, untuk merebus
Cara membuat selai apel:
* Kupas kulit apel, lalu potong-potong, cuci hingga bersih, tiriskan.
* Rebus air hingga mendidih, tambahkan sebagian air lemon dan kulit lemon.
* Masukkan apel, masak sampai lunak. Angkat dan iriskan.
* Haluskan apel dengan garpu, tambahkan sisa air lemon, gula pasir, kayu manis, dan cengkih.
* Masak dalam wajan, di atas api kecil, sambil terus diaduk sampai mengental.
* Angkat dan dinginkan.
Olesan :
2 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat kue kering nastar apel:
* Kocok margarin dan gula hingga lembut.
* Tambahkan kuning telur, kocok rata.
* Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
* Ambil 1 sdm adonan,pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel.
* Bentuk menjadi bulatan, pipihkan sedikit.
* Gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang agar bentuknya cantik.
* Panggang dalam oven selama 15 menit.
* Olesi dengan kuning telur, panggang kembali selama 5 menit.
* Ulangi proses pengolesan lalu oven kembali 8 menit.
Selamat berkreasi dengan
resep kue kering yang disajikan diatas... semoga dilain waktu bisa ditambahkan pula beberapa
resep kue kering lebaran lainnya ...